1º DE AGOSTO PERDE EM BENGUELA E PRATICAMENTE HIPOTECA O SONHO DO PENTA, ENQUANTO SAGRADA TRIUNFA NO MINUTO 90.

260

A faltarem quatro jornadas para o fim do campeonato nacional de futebol da 1ª divisão, o 1º de Agosto terá dito este sábado adeus ao título ao perder por 3-1 no estádio de Ombaka, diante da Académica do Lobito.

A equipa Lobitanga inaugurou o marcador logo aos 5 minutos por , aos 11 minutos os militares falharam uma grande penalidade , por Moya, que atirou para a defesa do guarda redes contrário. Na sequência, foi a académica a alargar para 2-0 por Mano Mano, ainda antes do intervalo. Na etapa complementar, o D’Agosto imprimiu maior dinâmica e após ter pressionado muito descontou, já no período de compensação (90+1′), por intermedio de Bobó, mas no minuto seguinte (90+2′) a equipa anfitriã aumentou a vantagem para 3-1, com golo de Makussa.

O sonho do Penta, começa a ficar distante visto que com 51 pontos e menos um jogo, diante do Libolo, os rubro e negros começam a ver os concorrentes directos fugir, neste momento a sete do Sagrada e a seis do Petro que pode passar para nove caso os petrolíferos vençam este Domingo o Sporting de Cabinda.
O Sagrada Esperança, que também tem ainda um jogo em atraso, diante do Kuando Kubango F.C. passou a líder provisório ao triunfar por 1-0 diante do Inter de Luanda, tento, apontado aos 90 minutos por Caxi .
Noutro desafio deste sábado para a ronda 26 o Progresso sambizanga empatou na ponta final de penalti, fazendo o 2-2 nos coqueiros, frente ao Ferrovia do Huambo que tinha virado o jogo na 2ª parte para 2-1.
Este Domingo serão disputados mais 4 jogos: Wiliete de Benguela – Desportivo da Huíla (15h, Ombaka), Recreativo da Caála – Cuando Cubango FC (15h, Caála), Baixa de Cassenje – Recreativo do Libolo (15h30, 1º Maio), Petro de Luanda – Sporting de Cabinda (16h, no 11 de Novembro)
Esta adiado para o dia 7 de Julho, o encontro FC Bravos do Maquis – Santa Rita de Cássia.