ALEMANHA ATROPELA PORTUGAL NO EURO 2020 ENQUANDO FRANÇA E ESPANHA FICARAM EM EMPATES, TRAVADAS PELA HUNGRIA E PELÓNIA RESPECTIVAMENTE.

164

Nono dia de competição do Euro 2020, a expectativa era ver a saída da 2ª jornada dos grupos F e G, mais selecções apuradas para os oitavos de final, o que acabou por não acontecer.

No 1º desafio deste sábado a França, campeão mundial em título, ficou-se por uma igualdade a um golo frente à Hungria, em Budapeste, falhando, assim, o apuramento prematuro para os oitavos de final .
Os húngaros, que haviam perdido por 3-0 com Portugal, com três golos sofridos na parte final, estiveram a vencer, com um tento de Attila Fiola, aos 45+2 minutos, e os gauleses só conseguiram resgatar um ponto, aos 66, por Antoine Griezmann.
Na classificação do Grupo F, a França, que tinha batido a Alemanha (1-0), soma quatro pontos, contra três de Portugal, que foi alcançado pela selecção germanica com quem perdeu por 4-2.
A Alemanha anulou uma desvantagem e deu uma prova de força no UEFA EURO 2020, marcando quatro golos ao campeão em título, Portugal, deixando tudo em aberto no Grupo F.
Os anfitriões entraram a dominar, mas foi Portugal quem marcou primeiro. Bernardo Silva conduziu um contra-ataque aos 15 minutos e fez um passe longo para Diogo Jota, que depois de controlar com o peito ofereceu o golo a Cristiano Ronaldo que marcou 46 golos nos últimos 44 jogos por Portugal.
A equipa Joachim Löw abanou mas conseguiu empatar, aos 35 minutos, quando o cruzamento de Robin Gosens para Kai Havertz levou Rúben Dias a desviar para a própria baliza. O pesadelo da equipa de Fernando Santos ainda não tinha terminado e a seis minutos do intervalo, num novo cruzamento surgiu mais um auto-golo, desta vez da autoria de Raphael Guerreiro.
O descanso não trouxe tranquilidade a Portugal, que voltou a falhar na defesa aos 51 minutos. Gosens teve muito espaço na esquerda e ofereceu o 3-1 a Kai Havertz. O alemães marcaram o quarto golo à passagem da hora de jogo, com Joshua Kimmich a cruzar para o cabeceamento certeiro de Gosens. A equipa de Fernando Santos ainda esboçou uma reacção e aos 67 minutos, na sequência de um livre para o segundo poste, Cristiano Ronaldo assistiu Diogo Jota, que reduziu a diferença. O suplente Renato Sanches ainda rematou com estrondo ao poste, aos 79 minutos, mas o marcador não voltou a funcionar.
Na classificação, Portugal, que na quarta-feira defronta a França, está agora em terceiro lugar, com três pontos, os mesmos da Alemanha, segunda, e menos um do que a líder França, enquanto a Hungria é quarta, com um,
No derradeiro jogo do dia, a seleção espanhola somou este sábado o segundo empate no UEFA Euro 2020, desta feita diante da Polónia, orientada pelo português Paulo Sousa, em jogo da segunda jornada do grupo E.
A formação espanhola, que havia empatado a zero com a Suécia, adiantou-se no marcador aos 25 minutos, por Álvaro Morata, mas os polacos, derrotados na estreia pela Eslováquia (1-2), empataram aos 54, pelo inevitável Robert Lewandowski.
Os espanhóis tiveram uma soberana oportunidade para voltarem à liderança do marcador, mas Gerard Moreno desperdiçou uma grande penalidade, rematando ao poste. Na recarga, Morata não fez melhor e, com a baliza aberta, rematou muito torto.
Na última jornada, Espanha (2 pontos) vai receber a Eslováquia (1 ponto), novamente em Sevilha. Suécia (4 pontos) e Polónia (1 ponto) medirão forças em São Petersburgo.
Este Domingo segue a competição com a abertura da 3ª e última jornada da fase de grupos. Eís os jogos:
Grupo A: Itália – Gales (17h00, Roma)
Grupo A: Suíça – Turquia (17h00, Baku)
A Itália está apurada e fica em primeiro lugar se não perder.
O País de Gales ficará nos dois primeiros lugares com um empate ou se a Suíça não conseguir derrotar a Turquia.
A Suíça pode terminar nos dois primeiros lugares se ganhar e o País de Gales perder – as equipas serão separadas pela diferença de golos –, mas será eliminada se perder.
A Turquia não pode ficar nos dois primeiros lugares e tem de vencer a Suíça para ficar em terceiro.