Em partida com dois autogolos, Barcelona goleia o Getafe e cm um jogo a menos segue na luta pelo título espanhol, em Portugal o Porto venceu e fica a 4 do Sporting.

88

A Vitória por 5 a 2 deixa o Barcelona, com um jogo a menos, perto da liderança do Campeonato Espanhol

Logo o início da partida, o Barcelona fez uma jogada digna de seus tempos de ouro e títulos. Após um excelente passe em profundidade de Sergio Busquets aos oito minutos, Lionel Messi recebeu a bola, avançou aguentou a carga e marcou com qualidade.
Ainda na primeira etapa, dois momentos de choque para as duas equipes. Primeiro, Clément Lenglet, do Barcelona, marcou na própria baliza, e colocou o empate no placar. Depois foi Chakla, do Getafe, a fazer autogolo agora para o Barça.
Ainda no primeiro tempo, o Barcelona aumentou a sua vantagem no placar. Aos 33 minutos de jogo, Lionel Messi encontrou um pequeno espaço, depois de rematar ao poste e na recarga ampliou para 3-1.
Na segunda parte do confronto, o Barcelona criou um momento de risco para si. Aos 67 minutos, um pênalti foi assinalado para o Getafe. Na cobrança, Enes Unal não deu chances para Ter Stegen, e diminuiu para os visitantes.
Já perto do final da partida, o Barcelona marcou mais golos, primeiro, Ronald Araújo marcou na sequência da cobrança de um canto, depois, na cobrança de um pênalti, Griezmann fez mais um para o Barça, fazendo o 5 a 2.
Com o resultado, o conjunto catalão chegou aos 68 pontos, contra os 70 do Real Madrid e 73 do líder Atlético de Madrid. O Barcelona tem uma a menos que seus rivais.
Em Portugal o FC Porto recebeu e venceu o Vitória de Guimarães por 1-0, em jogo da 28.ª jornada da Liga. No Dragão, golo único de Moussa Marega, no início da segunda parte (49’), foi o suficiente para a equipa de Sérgio Conceição garantir os três pontos.
Com a sétima vitória consecutiva no campeonato, os dragões chegam aos 66 pontos e capitalizam o empate do Sporting com a Belenenses SAD. O FC Porto está agora a quatro pontos da equipa de Rúben Amorim (em caso de igualdade pontual, a vantagem é dos azuis e brancos). Após o triunfo diante do Santa Clara, o Vitória de Guimarães regressou às derrotas – a quinta nos últimos seis jogos – e está no 6.º lugar, com 38 pontos.
O Benfica começou a perder mas terminou a golear o Portimonense no Algarve por 5-1, na 28.ª jornada da I Liga. Os Guerreiros do Sul marcaram primeiro pelo goleador Beto mas, ainda no primeiro tempo, Pizzi empatou. No segundo tempo só deu Benfica que marcou por Seferovic (2), Darwin e Everton, confirmando assim a goleada.
O Benfica recupera o 3.º posto, com 60 pontos, mais dois que o SC Braga. Os Encarnados estão a 10 pontos do líder Sporting, que empatou na receção ao Belenenses SAD.