ITÁLIA CONTINUA IMBATIVÉL E CHEGA AOS OITAVOS SÓ COM VITÓRIAS E SEM SOFRER GOLOS, A SUIÇA PERFILA-SE PARA SER UM DOS MELHORES TERCEIROS.

111

Fechou-se o primeiro grupo do Euro’2020 e estão também já definidas as duas primeiras seleções apuradas diretamente para os ‘oitavos’. São elas Itália e País de Gales, que se juntam às já apuradas Bélgica e Holanda. Para lá de ter servido para qualificar diretamente estas duas seleções, permitiu também ‘atualizar’ o ranking dos melhores terceiros, agora comandado pela Suíça.
Para terceira e última jornada do grupo A, o País de Gales perdeu este Domingo com a Itália, por 1-0, mas garantiu o apuramento para os “oitavos “, enquanto a Suíça ganhou à Turquia, por 3-1, e fica a aguardar.

Em Roma, a seleção italiana, que já tinha o apuramento garantido, venceu o País de Gales e assegurou o primeiro lugar do grupo. Matteo Pessina, aos 39 minutos, marcou o único golo da partida, com os galeses a jogarem desde os 55 minutos com menos um, devido a expulsão de Ethan Ampadu.
Já lá vão 30 jogos da squadra Azurra sem perder, á última derrota foi em Setembro de 2018, lembrando que a última derrota em jogos oficiais foi quando perdeu para Portugal paraca Uefa Nations League.
Desde então marcou 81 golos e sofreu apenas 7. Nos últimos 11 jogos marcou 32 golos e não sofreu nenhum.

Já em Baku, no outro jogo do grupo, a Suíça venceu a Turquia, mas não foi além do terceiro lugar do grupo, aguardando agora para saber se será um dos quatro melhores terceiros, de modo a seguir em frente na competição.

A seleção helvética venceu com golos de Seferovic, que alinha no Benfica, aos 06 minutos, e um ‘bis’ de Xherdan Shaqiri (26 e 68), enquanto para os turcos reduziu Irfan Kahveci (62).

A Itália termina o Grupo A na liderança, com nove pontos, enquanto o País de Gales é segundo, com quatro, os mesmos da Suíça, e a Turquia em último, sem qualquer ponto somado. A seleção galesa, que tinha empatado com os suíços (1-1), beneficiou de ter vantagem no segundo critério de desempate, o balanço entre os golos marcados e sofridos.
Nesta Segunda-feira, 21 de Junho, teremos 4 jogos respectivamente, no Grupo C: Macedónia do Norte – Holanda (17h00, Amesterdão)
Grupo C: Ucrânia – Áustria (17h00, Bucareste)
Os Holandeses estão apurados como vencedores do grupo.
A Ucrânia terminará em segundo se vencer ou empatar.
A Áustria tem de vencer a Ucrânia para terminar em segundo.
A Macedónia do Norte já não pode terminar nos três primeiros lugares.
Para o Grupo B: Rússia – Dinamarca (20h00, Copenhaga)
Grupo B: Finlândia – Bélgica (20h00, São Petersburgo)
A Bélgica está apurada e ficará no primeiro lugar do grupo com um empate.
A Rússia apura-se se vencer ou se empatar e a Finlândia não ganhar à Bélgica.
A Finlândia apura-se se vencer ou se empatar e a Rússia não ganhar à Dinamarca.
A Dinamarca pode terminar em segundo se vencer a Rússia e a Finlândia perder com a Bélgica, mas tudo depende dos golos marcados nesses dois jogos.