2º DIA DO EURO 2020 MARCADA PELO SUSPANSE CAUSADO PELO MÉDIO ERICKSON DA DINAMARCA QUE OBRIGOU A SUSPENÇÃO DA PARTIDA COM A FINLÂNDIA.

36

Decorria o minuto 42 da partida Dinamarca – Finlândia quando o futebolista dinamarquês Christian Eriksen, na seleção dinamarquesa, colapsou em campo durante o jogo do Euro 2020, este sábado à tarde.

Seguram-se momentos de tensão e de desespero, com os colegas de equipa a fazerem uma barreira em volta do jogador, enquanto este era alvo de manobras de reanimação. Nas bancadas era visível o desespero dos adeptos. Viam-se lágrimas nos rostos tanto dos jogadores da seleção dinamarquesa, tanto dos adversários, assim como nos adeptos em todo o estádio.

Ao fim de cerca de 10 minutos o jogo foi interrompido, e o jogador levado com ventilação para fora do relvado, tapado por resguardos. A companheira do jogador, Sabrina, foi informada no local pela equipa médica, após ter saltado das bancadas. O jogador saiu do estádio já consciente e foi levado do Estádio Parken, em Copenhaga, para o hospital.
Durante todo o episódio viveram-se momentos de tensão: em campo, nas bancadas, pela televisão. Colegas de equipa a correr, equipa médica em campo, desespero e lágrimas durante as manobras de reanimação.

Na bancada estava a musa de Christian Eriksen, Sabrina Kvist Jensen, que namora com o médio há nove anos e com o qual tem um filho Alfred, que completou três anos há poucas semanas, no início de junho.

A jovem, de 25 anos, foi o rosto da apreensão no estádio, em Copanhaga, tendo prontamente saltado da bancada e invadido o campo, com os olhos em lágrimas de desespero, para saber o que tinha acontecido ao companheiro.

No relvado falou com as equipas médicas que assistiram o companheiro e foi consolada e abraçada pelos colegas de equipa, em momentos de profunda emoção.

Sabrina é cabeleireira e apaixonou-se perdidamente pelo futebolista em 2012, altura em que Eriksen estava no Ajax. Tal como o namorado, é muito reservada e gosta de se manter longe dos holofotes. Sabrina, que chegou a ter o próprio salão, deixou tudo e agora acompanha o futebolista onde quer que este esteja, sendo a sua maior apoiante. Antes de Eriksen assinar pelo Inter de Milão, o casal viveu vários anos em Londres, tendo Sabrina trabalhado numa loja de roupa e numa associação de beneficência.

A UEFA confirmou a suspensão do jogo momentos depois do momento trágico e viria a ser retomado algum tempo depois, a pedido das duas equipas e foram disputados os últimos cinco minutos da primeira parte seguido de um intervalo de 5 minutos.
Na segunda metade a Finlândia marcou o golo da vitória de 1-0, golo de Joel Pohjanpalo aos 60 minutos. Do lado dinamarquês destaque para Pierre-Emile Hojbjerg, que desperdiçou uma grande penalidade, aos 74 minutos, que daria o empate.
A Finlândia passa, assim, a somar três pontos, contra zero da Dinamarca, num Grupo B em que a Bélgica também somou 3 pontos ao derrotar por 3-0 a Rússia.
Este Domingo com início ás 14 horas de Angola para o grupo D a Inglaterra enfrenta em Londres a Croácia, enquanto que a partir das 17 horas para o grupo C, acontece o Áustria- Macedônia.
Para fechar o terceiro dia, Holanda-Ucrâcia enfrentam-se em Amesterdão também para o grupo C, com arranque marcado para ás 20 horas.