ITÁLIA VENCE E ESTA APURADA PARA OS OITAVOS NO DIA EM QUE COMEÇOU A 2ª JORNADA DA FASE DE GRUPOS DO EURO 2020.

101

O País de Gales venceu a Turquia por 2-0, em encontro da segunda jornada do Grupo A do Euro’2020, disputado em Baku, no Azerbaijão, ficando mais perto dos oitavos de final.

Aaron Ramsey, aos 42 minutos, e Connor Roberts, aos 90+5, marcaram os golos dos galeses, após assistências de Gareth Bale, que, aos 61, desperdiçou uma grande penalidade.
Os galeses, que tinham empatado 1-1 na estreia com a Suíça, passaram a somar quatro pontos,
No segundo jogo do dia a anfitriã Rússia conseguiu uma determinante vitória na luta pelo apuramento para os oitavos de final do Euro’2020, ao bater a Finlândia por 1-0, em São Petersburgo, para o grupo B,
Um golo de Aleksei Miranchuk, nos descontos da primeira parte, aos 45+2 minutos, valeu o triunfo aos russos, que tinham perdido por 3-0 com a Bélgica na primeira jornada.
Os russos igualaram os três pontos dos belgas e dos finlandeses, que se tinham estreado em fases finais do Europeu com um triunfo por 1-0 sobre a Dinamarca, num jogo marcado pelo desfalecimento de Christian Eriksen.
Na terceira e última partida desta quarta feira a Itália venceu por 3-0 a Suiça e é a primeira selecção qualificada para 2ª fase com seis pontos. Locatelli aos 26 e 52 minutos e Immobile aos 89′ rubricaram os tentos italianos.
Desde maio de 1993, ou seja há 28 anos, que os suíços não sabem o que é conquistar uma vitória sobre a Itália. Nas eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 1994 nos Estados Unidos, a Suíça venceu em casa por 1 a 0.
Por outro lado a esta Squadra Azzurra de Mancini, já vai em 29 jogos sem perder, á última derrota foi em Setembro de 2018, lembrando que a última derrota em jogos oficiais foi em setembro de 2018, quando perdeu para Portugal paraca Uefa Nations League.
Desde então marcou 80 golos e sofreu apenas 7. Nos últimos 10 jogos marcou 31 golos e não sofreu nenhum.