260

BASTOS ESTREOU NO BRASILEIRÃO. O SUPLENTE UTILIZADO SALVOU A EQUIPA E GARANTIU OS 3 PONTOS.

18 de Outubro de 2023 é a data que vai marcar o percurso do defesa central angolano Bastos Kissanga no futebol brasileiro, a sua quarta aventura no estrangeiro depois de Rostov (Rússia), Lázio ( Itália) e Al Ahli SFC ( Arábia Saudita).

Em duelo da 27a jornada do Brasileirão o internacional pelos Palancas Negras saiu do banco aos 80 minutos de jogo e a tempo de ser fundamental no desfecho do América-MG 1 x 2 Botafogo.

Quando a equipa da casa carregava na ponta final para tentar o empate, o estreante Bastos salvou o glorioso ( denominação do Botafogo) quando nos minutos finais encima da linha de golo, demonstrando o seu bom sentido posicional, esticou-se todo e com a perna esquerda tirou um desvio do ataque contrário que daria o golo do empate.

Contratado em Agosto passado, depois de um período de integração e adaptação, Bastos estre ou nas convocatórias a 2 de Outubro no empate 1-1 com o Goais, mas não saiu do banco na época sob comando do treinador português, Bruno Lage.

Agora sob comando interino do brasileiro Lúcio Flávio o Líder da série A se isolou ainda mais no 1o lugar e afundou ainda mais a equipa de Belo Horizonte na lanterna vermelha.

O Botafogo deu um bico de vez na fase conturbada e voltou aos trilhos na busca pelo título do Brasileirão que não vence desde 1995, tendo provisoriamente mais 12 pontos que o vice líder, o Bragantino.